mywildlife

в н евсюков система управления технологическими процессами пищевых производств

Рассмотрены структурные схемы и основные функции многоуровневой системы автоматизированного управления рабочими, технологическими и производственными процессами предприятий обрабатывающих отраслей промышленности. Систематизированы научные принципы классификации, функционального анализа и технико-экономической оценки характеристик современных дискретных производств как объектов их комплексной автоматизации. Даны основные сведения о цифровых методах формирования информационной среды таких производств. Изложены теоретические основы разработки систем автоматического управления исполнительными устройствами и рабочими процессами технологического оборудования. Приведены современные методы и средства реализации систем автоматизированного управления технологическими процессами в гибких компьютерно-интегрированных производствах. Рассмотрены основные бизнес-процессы системы автоматизированного управления предприятиями и корпорациями, методы их моделирования и информационного обеспечения. Предназначено для студентов бакалавриата всех форм обучения и магистрантов по направлениям ВО 29.03.04 и 29.04.04 – Технология художественной обработки материалов. Может быть полезным студентам бакалавриата направления 22.03.02 – Металлургия (профиль «Технология литейных процессов»); магистрантам направления 22.04.02, обучающимся по программам: «Инновационные литейные технологии», «Жидкофазные технологии соединения материалов», а также магистрантам направления 15.04.02 – Технологические машины и оборудование.

Customers also considered: