mywildlife

артишоки резаные le bonta del casale по апулийски 314 г

Простая, но изысканная и очень вкусная закуска, характерная для сельских регионов Италии, приготовлена из свежих овощей — артишоков, грибов, сладкого перца, томатов и баклажанов — в сочетании с винным уксусом и ароматными приправами. Вместе со свежим хлебом брускетта по-деревенски может стать прекрасным ланчем или изысканным блюдом, открывающим обед или ужин. Можно подать её и без хлеба — как дополнение к гарнирам. Брускетта — традиционная средиземноморская закуска. В Италии принято подавать её на ломтиках подсушенной чиабатты — так называют пышный белый хлеб с хрустящей корочкой и воздушной мякотью. Существует огромное количество рецептов изготовления брускетты — с грибами, сыром, овощами, зеленью, оливками... Но неизменно одно: для её приготовления берут только самые свежие и вкусные ингредиенты и бережно сохраняют их. Брускетта в Италии относится к «антипасти» — особому типу закусок, подающихся перед основным блюдом в начале трапезы. Считается, что они разжигают аппетит и улучшают пищеварение. Традиция подавать антипасти была основана ещё в Средние века. Состав: артишоки, грибы вешенки, перец сладкий, помидоры сушёные, баклажаны, масло подсолнечное, винный уксус, соль, приправы, специи, лимонная кислота, аскорбиновая кислота. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 1,5 г, углеводы - 2,7 г, жиры - 31,2 г. Энергетическая ценность: 305 ккал/1277 кДж. Срок хранения: 3 года. Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте. Открытую банку хранить в холодильнике в течение недели. Страна производства: Италия.

Customers also considered: